제품명 | 꽃과 함께 건강한 디저트와 맞춤 식단 클래스 |
---|---|
한줄 설명 | 고객에게 맞는 건강한 재료로 만들고 꽃으로 디자인하는 디저트를 만드는 곳 |
고객층 | 20-30대 여성 |
판매링크 | https://www.instagram.com/bakinghouse_sorotsorot/?hl=ko |
프로젝트 분류 | 수요조사 진행중 |
비즈니스 모델 |
소롯소롯에서는 음양오행과 약식동원에 맞는 오방색 곡물을 사용해 맞춤 식단 디저트를 제공합니다. 정말 각자 입맛이 다르듯이 자신이 좋아하는 재료를 이용하고 당뇨환자나 다이어터들을 위해 설탕과 기름을 제하거나 대체제를 사용해 디저트를 만드는 수업을 합니다. 기존의 주어진 레시피만을 사용해 베이킹하는 수업들과 달리 여기서 끝나지 않고 자신만의 재료로 레시피로 응용 할 수 있는 방법을 배워갑니다. 그리고 꽃과 케이크를 한번에 선물 할 수 있느 디저트를 만듭니다. 더 나아가 도자기 그릇과 함께 디저트를 제공해 테이블에 올리면 바로 센터피스로 사용할 수 있고 케이크를 먹은뒤 꽃을 보관할 수 있는 꽃병을 제공하는 서비스를 접목시킬 예정입니다.